个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{调整带来的机会! }

毫无疑问,这轮调整已经开始露出了獠牙!往往牛市的调整都在迅猛而粗暴,但同时也意味着机会!

 

梳理当前市场回调的驱动力,我们发现政策重点转换,就成为了导火索!前期过度乐观的市场不得不需要对短期的市预期场进行重新定位!

 

这种重新定位的过程,就将不可避免的带来市场的阵痛!首先是指数跌,意味能够带动指数下跌的唯有权重蓝筹,所以这些蓝筹成为了这波调整的先锋!

 

当指数下跌趋缓后,这些蓝筹的估值也将降低,再度下跌就面临着估值的支撑!所以我们就注意到了周一盘面,就是这些蓝筹白马在逆势上涨!

 

上证50为代表的白马股逆市走强,平安、国旅、贵州茅台均逆市走强。北上资金截至净流入逾50亿元,结束此前连续五天净流出。

 

其中,沪股通净买入恒瑞医药5.11亿元,此外,净买入招商银行3.32亿元,平安3.07亿元,贵州茅台1.89亿元;深股通净买入美的集团5.22亿元,海康威视2.09亿,万科1.38亿元

 

但与之形成鲜明对比的是个股再现跌停潮,高位题材股杀跌非常严重,两市跌停个股逼近300家,恐慌性抛售比较明显!

 

无疑这些纯属炒作概念题材而没有业绩支撑的个股,将遭到资金的抛弃,其结果就是进300家个股的跌停!

 

毫无疑问,接下来的这些个股将成为这轮调整做空的主力!所以持有高位题材个股的不得不小心了!

 

当然也有好消息,就是“底部区域”就在不远处,下跌速度最快的时候可能即将过去!

 

由日线级别看上证指数,当前位置基本保住了重心位,长长的下影线金针探底,为后市企稳埋下了伏笔。

 

而且创板上市在即,指数不会再度跌得稀里哗啦的,这样可就不好看了,同时也会砸了场子,而这个后果,管理部门无论如何也不愿意看到!

 

另外拉长时间看,牛市的长期逻辑没变,即牛熊时空周期上进入第六轮牛市、经济转型和产业结构升级推动企业利润最终见底回升!

 

所以这波调整也带来了机会!

 

这就是具备核心资产的消费板块,尤其是我们反复强调的白酒个股如五粮液、茅台,还有以5G为核心的成长个股!

金鼎 2019-4-30 9:28:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: