个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{机会就在眼前!}

各个股票群无论是机构群还是散户群,这两天讨论得最多的就是毛衣摩擦的事情,为这个事情可谓是茶饭不香,殚精竭虑,似乎都是自己人生中最重要的事情。

 

换一个角度,如果我们每个人都不炒股,这个事情对我们每个人有没有影响呢?或者说影响有多大?从这个角度来说,股民的责任感比非股民的责任感更重一些?同时幸福指数更低一些?

 

 事实上,个人觉得这个事情已经越来越不重要,从官媒的态度我们就可以放宽心!

 

愿谈便谈,愿打便打!呵呵,悉听尊便!

 

     换一种说法,其实对方加关税是被动,假设我们低价倾销,就会把对方的企业搞垮,对方为了保护自己的企业自然要加关税,问题的关键是,美并没有相关的企业,加不加关税总得进口,这不是自找麻烦?如果真没需求,大可以不进口啊!所以,你想加就加吧!最终先受不了的是他自己!因为高关税会导致物价大幅上涨!咱就硬起来,怕你作甚!

 

     老子真是信了你的邪了!

 

      其实本都督倒是越来清晰,这个已经基本是个烂尾工程了,对明白对方的述求,肯定不会往死里搞,所谓加征无非是相互给对方压力!

 

      而没谱兄也是意不在此,直白的说就是暗度陈仓,目标其实是资本市场!

 

      要知道,那屁大点儿贸易额比起股市动辄数万亿美金的增值,简直小巫见大巫,不值一提!

 

      话说去年年初,我们立志要搞绿色通道为海外独角兽企业回归A股打开方便之门,在这节骨眼上,没谱兄开始出招了,我们谋求壮大新兴产业及中高端制造的规划被搅黄!

 

      就在今年谈判似乎一切顺风顺水的,我们的科创板大业紧锣密鼓地推进时,意外再次发生了,被杀得东倒西歪的A股再度拷问科创板顺利推出的底气!难道这一切都是巧合?

 

      而那边厢,没谱兄则相当关注M股的涨跌,一旦M股大跌他会直接骂娘,美联储被噴得灰头灰脸,一旦大涨时,赶紧扯起喉咙自我表扬,炫耀政绩!

 

      当然,他内心里应该也是知道M股在高位的,想逼迫我们开放金融市场慢慢配置我们廉价的A股资产,在这种背景下,我们也确实作了让步,同时抓紧进行金融供给端改革,以求先做大做强!

 

      但是,没谱兄显然并不满足,将最有影响力分析师职责发挥到了极致!在M股开盘前释放利好,在A股开盘前给予压力!就拿上次来说,一条推特就蒸发了我们3.5万亿的市值!

 

      在再度大跌200点之后,沪指已经越来越接近年线,年线附近长期看,必将是难得的低吸机会!事实上,上证市盈率才区区的13倍左右!13倍啊,兄弟们!

 

      经过之前的政策护航以及这一轮上攻3280,目前的2800点事实上和去年的2500点差不多!你要说再回到2500点,那你是完全不拿村长当干部!

 

       所以,悲观,从何而来?

 

金鼎 2019-5-9 13:27:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: