个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{考验年线支撑!}

沪指继续低开低走呈单边下跌态势,再创2845点新低!科技股走势相对较强,创业板指跌幅较小。

 

行业板块方面,仅仅航空、半导体、IT设备、软件服务、农林牧渔等科技板块飘红!酿酒、食品饮料、保险、医药等跌幅居前!

 

盘面上主题概念类板块表现相对较好。国防军工相关概念股走势较活跃,银河电子、林州重机、光力科技等多股涨停!

 

国产芯片概念延续昨日强势表现,康强电子、亚翔集成、晶方科技等多股涨停;猪肉概念股早盘迎来反弹,正邦科技、唐人神等涨幅较大。

 

近期表现活跃的人造肉概念出现大跌,京粮控股、海欣食品、维维股份、来伊份跌停!这种纯粹题材概念的炒作,来得快去得也快!

 

技术上看,目前下跌趋势明显!沪指早盘再度创2845点新低,开始考验年线附近2823点支撑力度!目前仍然属于3288点以来的中级调整!

 

而每一波中级调整都要经历两个阶段,就是“病来如山倒”和”病去如抽丝”!

 

422号开始的下跌明显属于“病来如山倒”阶段,很多股票都出现疾风暴雨式的下跌,而过了这个阶段还要经历“病去如抽丝”阶段,很多股票会出现连续的缩量缓慢调整!

 

面对复杂的消息面,很多投资者会神经紧绷的盯着消息面的变化,还要看外盘的情况,多关注消息动态和外部环境是没有错的,但是经常根据这些短期因素做出交易决策就会犯错。

 

其实面对当下的市场很简单,只要做到以静制动便可!

 

对于空仓的投资者来说,可以用10%的仓位做短线的机会,但一定要快进快出,不要贪!

 

对于重仓的投资者来说,如果你的股票才刚刚破位,那就赶紧出局,因为后面可能还有补跌,如果股票已经连续大幅下跌,那就找到压力位趁反弹减仓。

 

所以目前已经没有必要太悲观!市场也有其运行的规律!跌多了反弹的概率就会加大!之后的结果不论谈妥与否,市场都将迎来一波反弹。

 

金鼎 2019-5-9 16:18:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: