个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{现积极信号!}

 

德国已故总理施密特说过:“真正的问题永远难以解决,最高的境界实际上就是转换。”战略的最高境界是因势利导,而不是把对方吃掉!

 

我们能吃掉美国吗?美国能吃掉我们吗?显然答案是否定的!

 

今天就在这样的国际化日趋紧密的环境下,不管喜欢不喜欢,不管愿意不愿意,只有共存一途,虽然要斗争,虽然要冲突,但是共存是倾向!

 

危机,与其说是一种灾难,不如说是一种检验。

 

危机对民族、单位、个人、集体做出最严格的检验,平常体检都是好的,一到运动的时候,毛病就出来了,危机就是这样的检验。

 

毫无疑问明天是个关键节点,结果即将揭晓!

 

如果谈不成,当然后面会继续谈,市场不排除会做出剧烈反应,但利空出尽之后反而不会太过于恐慌!

 

谈成了,更多的细节需要解决,也会过不多久仍会继续谈。市场也会释放被压抑的做多情绪,短期会出现反弹!

 

这就是博弈!是我们大国崛起时所面对的博弈!也在考验着领导们的智慧!

 

也正是因为这种结果的不确定性,目前牢牢的主导短期市场的行情,观望情绪浓厚,成交意愿清淡!

 

面对不确定性因素的时候,更多的资金是选择了避险!既然不确定性的因素无法预测,就先洗脚上岸!

 

数据显示,今日盘中北向资金净流出超50亿,此前已连续四个交易日净流出。两市的量能更是创下近期的地量,仅仅只有4300亿左右!

 

当然领导们也在未雨绸缪!前有国内企业的减税降负,而近期针对集成电路和软件产业这些核心科技,将加大扶持力度!

 

也是在应对万一谈不成,我们不可避免的受到冲击的前提下,提前给这些核心企业吃下的定心丸,不至于到时候手足无措!

 

求人不如求己,自力更生,后期我们走国产化的道路将更加坚定!

 

尤其是行业的核心龙头企业,在政策的大力扶持下,将会迎来不可多得的发展机会!

 

因此无论最终谈得结果如何,这些科技核心资产中期盈利的曙光将被发掘

 

在这种背景之下,市场的半导体、软件设备也在逆势走强!也使得创业板指数的跌幅较小!

 

从内因来说,创业板指先于主板下跌,而且已经跌破了年线,所以之前的做空动能显然释放得比主板充分!

 

所以当今日沪指再创新低之际,创业板指数却是有了止跌迹象,没有随主板大幅回调,这也算是一个积极的信号了!

 

金鼎 2019-5-10 8:44:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: