个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{该预期推动反弹!}

隔夜美股出现了强劲的反弹!

 

三大股指均涨逾2%,齐创14日以来最大单日涨幅。其中,道指涨超500点,纳指大涨逾2.6%,一举收复7500点整数位关口。

 

反弹则是鲍威尔讲话暗示可能降息!

 

在美国经济表现疲软的背景下,外界对于美联储货币政策的预期也在发生相应的转向!

 

而席卷全球的降息大幕也可能由此开启!

 

周二,澳洲联储宣布降息25个基点至1.25%,此为历史最低水平。此次降息也是澳洲联储20168月来首次降息。

 

在此之前,新西兰联储宣布降息25个基点至1.5%,为新西兰历史上的最低水平。

 

更早之前,印度、马来西亚、菲律宾两家新兴市场央行也先后开始了放松货币政策的脚步。

 

在此背景下,我们的货币政策也使得市场开始预期!

 

早盘显然也是受到了外围反弹的利好刺激,三大指数少有的高开!虽然一度震荡,但仍然在权重带动下,维持了红盘!

 

行业板块迎来了普涨!地产、证券、煤炭、银行等权重板块涨幅居前,推动了指数的上涨!而医药、医疗保健、交通设施等跌幅居前!

 

盘面上,近期的热点5G概念持续的走强!欣天科技、京泉华等个股涨停!

 

农业股出现明显拉升,北大荒、万向德农、苏垦农发等多只个股涨停。

 

稀土永磁概念再度走强,荡,国泰集团三连板!银河磁体涨停,正海磁材、中钢天源、北矿科技等涨幅较大。

 

近期需谨慎医药板块!曾经医药行业由于其抗风险性较强,因为备受喜爱,而近两年来,随着政策的不断推进,医药行业的风险逐渐释放,投资者纷纷逃离。

 

自去年“4+7”集中采购政策实施以来,医药板块就一蹶不振。曾经是避险板块,如今人人敬而远之。

 

早盘医药板块单边下行跌幅居前!个股天士力领跌,大参林、一心堂、恒瑞医药、复星医药等跌幅居前!

 

消息面上,管理部门印发深化医药卫生体制改革2019年重点工作任务的通知。

 

技术上看,沪指四连阴后超跌明显!60分钟级别的MACD底部持续背离,短期仍然有反弹动能!

 

而北上资金早盘继续净流入逾20亿,这已经是持续三日流入,作为市场的风向标,这部分资金显然对于短期市场比较乐观!

 

总体而言,目前市场已经逐步消化完外部利空影响,在目前位置,已经无需过度悲观,而且在全球降息背景下,让市场对端午降准或者降息已经有了期待!短期的反弹也是一触即发!

金鼎 2019-6-5 13:42:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: