个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{积极的信号在增加!}

管理部门放出了积极的信号,指数闻风而动,迎来了久违的大阳!

 

一阳吞五阴,使得回补缺口的警报短期再次得以解除!

 

逾百家个股的涨停,表明做多的氛围快速回暖,中长线资金又有了逢低吸纳的冲动,而短线资金的高手们又可以愉快的玩耍了!

 

证券板块历来是反弹的主力军,这次自然也没有缺席!周二证券板块涨幅居前,华林证券、银河等多家个股涨停!

 

不过周一的证券板块大跌,还是引发了市场的担忧!其实这主要是受到5月份业绩简报影响,不少券商营业收入和净利润环比出现下滑。

 

5月和6月,叠加美股下跌的影响,市场持续缩量调整,相对年初的火爆行情,券商业绩的短期下滑可以理解

 

但是作为券商来说,真正的业绩增量还没有结束!随着创板开通日期越发迫近,市场成交量有望再度攀升,对于券商的业绩增厚无疑是个利好!

 

………..

 

作为游资青睐的热点概念来说!稀土永磁持续的强势,逾10家个股集体涨停,仍然是短期的热点!

 

新龙头银河磁体已经四连板!而老龙头金力永磁也是再度封板,离新高一步之遥!

 

结合近期的密集的针对稀土方面的消息,只要实锤没有落地,这个板块仍然还有炒作的空间!

 

昨日分析的5G热点出现了分化!龙头欣天科技继续封板,已经六个涨停!京泉华跟随四连板!

 

值得注意的是,与以往纯概念炒作不同,这次5G商用落地,的确能够带来巨额的产业订单!

 

所以接下来要从炒概念的思维,转向真正由业绩预期的!谁能占领这个风口,谁将是新的王者!

 

当然普涨的态势下,题材概念也是全面开花!猪肉概念、人造肉、互联网金融、次新股、工业大麻、燃料电池等等,不过这些仍然需要跟踪其持续性。

………..

 

另外一个积极的信号,就是关于汇率近期有了企稳的迹象!

 

高层表态仅仅过去半周,又开始在离岸市场出手稳汇率,离岸央票再度现身。

 

消息公布后,离岸人民币兑美元直线拉升了200个基点,从日内最低的0.9483走高并收复了6.93关口。

 

由于在港发行央票可以回收离岸人民币流动性,提高离岸市场利率,抬高人民币做空成本,因此离岸央票一直被视为稳定汇率的利器。

 

此前不少人担心随着争端的进一步恶化,汇率存在破7的可能,不过从近期发行央票的节奏日益密集来看,其稳定汇率的意图明显。

 

试想若如果跌破了7这个关键点位,可能后期要稳定汇率付出的代价会更大。

 

如果在6.9的时候稳住汇率需要付出的成本,可能只损失100亿美元的外汇储备!

 

但是如果跌破了7.0,还想再稳,那就不是100亿了,可能是200亿、300亿了,会付出更多的代价!因为到时候做空的人更多了。

 

当然汇率稳定带来的最大的好处是可以稳定国内的经济!

 

………..

 

620日的G20会议越来越近了!指数后市能否延续反弹,将会随着双方的最新表态而波动!

 

至少到目前,对方的口风是仍然保持谨慎乐观的情绪,这也在一定程度从上缓解了目前大盘的压力,推动了指数的反弹!

 

这次双方能够达成协议,将直接决定美是否对3250亿美元的商品加征,指数也将会迎来真正的考验!

金鼎 2019-6-12 8:52:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: