个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{期待方向明朗! }
眼看着美股又创出了新高,而我们的市场却还在3000点附近苦苦挣扎!不免“愁上心头,再回首,泪眼朦胧”!

周一的大阳之后,连调三天!

目前大盘仍然在5月6日下跌的跳空缺口与7月1日上涨的跳空缺口之间震荡运行。鉴于这两个缺口都有回补的需求,多空仍然在博弈!

现在看来,貌似空方暂时占据上风!所以在市场做出选择之前,继续保持谨慎。

……………….

在之前的峰会上,中美如期举行了会谈,会议结果也是美方表示将不再加征新的GS,中!

因为前车之鉴,对方的反复无常和出尔反尔,所以同时我们也是强调,希望对方能够说到做到!

现在看来,当时我们的担忧是有道理的!

这么多天过去了,当时承诺对HW软化立场,现在却没有了下文,而且对方一直不吱声,也迟迟不公开配套政策细节! 这葫芦里究竟卖的是什么药?

到底能不能卖?什么能卖?什么时候能卖?这都是个问题。也没有任何表态的东西出来!

对此,我们也是开始及时的敲打对方了,相关表态,美方应尽快落实允许美企向HW出售产品的承诺,停止打压。

而且还硬气的宣布,如果能达成协议 加征的GS必须全部取消!

看来双方的博弈才刚刚开始!

……………….

一纸公告,也是伤透了无数老股民的内心。

因为有着“第一股”之称的飞乐音响,因公司涉嫌信息披露违法违规,被立案调查了。

提起该股,相信不少老股民仍有很多深藏的记忆,作为“第一股”,飞乐音响曾是资本追捧的热门公司,其在我证券市场历史中也占据了重要的地位。

1986年11月,飞乐音响股票被当被上面人当做礼物赠送给外宾,成为第一张被外国人拥有的股票。

1990年12月19日,飞乐音响股票转上市交易,并成为万人追捧的热门股,当时股价最高到过600.4元。

三十多年过去了,曾经的明星热门股,沦落到业绩巨亏、被立案调查的地步,也是令人不胜嘘唏!

今日开盘后,不出意料的是飞乐音响股价大跌8.8%,最低探3.41元。

…………….

经过这两天的调整后,特别是前期推动股指上行的消费类白马股被砸,对市场形成了新的打击,对情绪面来说还是有较大影响! 

之前机构抱团取暖消费白马个股,受到热议!如今看似抱团瓦解,后市又如何?

我们首先来了解下何谓抱团?

机构资金持续加仓并持有一个板块接近至超过30%,视为“抱团”。

由于机构投资者具有定期业绩考核的压力,所以会导致他们去积极主动的识别发现市场业绩增速最高的板块,并逐渐调整到集中持股,这也被看做是是“抱团”出现的主要原因。

其实到了抱团到了后期,会给了很多投资者以“该板块永远会涨,永远会跑赢”的信念误区!

所谓物极必反,当市场的预期高度一致的时候,其实也正是需要警惕抱团瓦解的风险的时候。

每次抱团瓦解的根本原因是因为出现了业绩更好的板块,所以这些机构资金出来后,仍然会继续寻找那个最强业绩板块,并重仓它。

      那么现在市场还有比消费白马业绩更好的板块个股吗,看来时间会给出答案!我们拭目以待!

金鼎 2019-7-5 9:04:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: