个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{耐心等待风景!}
近两日成交量萎缩得厉害,已经到了前期的地量3300亿的水平!这一方面说明市场的抛盘逐渐减弱,此处市场再度大幅下跌空间有限!

另外一方面,也说明目前市场也不具备大幅上涨的逻辑,因此市场短期将是存量资金博弈,指数维持窄幅震荡的态势。

不可否认,本周高达22 家新股集中发行,确实压制了市场,这种虹吸效应势必导致主板市场存量资金捉襟见肘,很多资金会减仓去备战科创板。对资金影响也是客观存在的。

而且这些一旦叠加其他利空因素影响如ST康得新的连续4年的造假等暴雷,就出现比较多的抛售,股指下行压力也就出来!

目前资金就好似惊弓之鸟,一有风吹草动就选择规避风险。

不过辩证的看,物极必反!目前这种糟糕的情况与去年底类似,当时由于不少个股业绩大幅预亏不断暴雷,使得市场也是风声鹤唳草木皆兵!

但一旦挺过去,再叠加外围的趋缓的消息,也就没啥好担忧的了!

继美有条件"解禁"美企供货HW之后,又传来一则好消息,美将豁免110种医疗设备等中国进口商品高关税!

这也预示着前期的双方的紧张气氛有所趋缓,市场相关HW概念、医疗设备概念也是纷纷逆势走强!

而国内也有促进资本市场提升指导意见出台,福建表态将支持纺织鞋服公司并购重组!

这也引发了福建本地纺织板块的拉升,凤竹纺织、华纺股份等个股涨停!

上述这些消息刺激的个股走强,也是多少成为了弱势一道靓丽的风景!

股海无涯,能够披荆斩棘坚持到最后的毕竟只是少数,绝美的风景就在前方等待,但迎来的终究只是极少数,因为有太多人在一开始就选择了放弃。挺过去就是风景!

金鼎 2019-7-11 9:57:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: