个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{科创板预热聚焦这些行业! }
 周一先抑后扬的走势,有惊无险,三大指数均以红盘报收,尤其是创业板的已经明显走强!

这或许与下周备受关注的科创板就要正式闪亮登场有关!

短期科创板的热度开始扩散到市场!尤其是其中科技股的持续走强,明显在为其预热!

创业板近期走势持续强于主板,已摆脱所有短期均线压制,且放量明显!

国产软件早盘一度领涨,中软件盘中一度涨停,云计算、智能电视、区块链、大数据等表现也较好。

不得不说,随着中报业绩预报暂告一段落,盘中的科技概念类板块有望重新活跃,如国产软件、芯片、5G等科技板块在近期的反弹都明显强势。

科创板这一增量市场主要服务于新一代信息技术、高端装备制造、新材料、新能源、节能环保及生物医药等6大领域,这些行业有望率先获得市场估值重构!

另外,由于科创板定位高新技术产业,在此背景下具备自主可控知识产权、推动国产替代的军工企业也将得到更多资本青睐,尤其是与科创板公司业务相近、赛道相似的映射标的有望迎来价值重估。

如首批上市个股的睿创微纳是我国龙头,致力于集成电路、MEMS  传感器产业。目前高德红外、大立科技都是属于此类概念。

又如西部超导是国内超导材料龙头、军工高端钛材核心供应商,产品广泛用于航空领域。目前西部材料、钢研高纳也是属于此类概念。

当然行情的推动与量能的有效放大密不可分!在上周连续创出地量后,周一放量迹象明显!两市成交放大近千亿!

7月第二周,央妈公开市场操作继续全周暂停。据统计,自6月24日以来,已连续15个工作日未开展逆回购操作!这也是导致前期成交量低迷的原因之一!

量能仍是制约大盘上行的要素,接下来指数的上涨必须要能够放量!

最近公开市场业务交易公告措辞出现变化,而且下周科创板登场,股市流动性预期将有所趋于紧张,也不排除是在为近期释放流动憋大招,为其顺利登场保驾护航!

总体来看,本周是科创板前最后一周,各方貌似都在紧锣密鼓,红旗飘飘来迎接新场子的开张,所以大盘有先冲一波的预期!
金鼎 2019-7-16 9:23:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: