个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{短期风向正在转变! }

风总是起于青萍之末!市场短期的方向也正在悄然变化!

 

看近期的沪指走势,自上周以来的近5个交易日,沪指基本是横在了半年线附近,不断的窄幅震荡!

 

而创业板是明显强于沪指,这就是近期指数分化的节奏,也是我们所说的大势,对于这种分化我们当然不能视而不见!

 

一方面,本周是科创板上市交易前的最后一周,在这种过渡的关键期,沪指再度下行空间有限!

 

另外一方面,市场外资金看来都在谨慎观望,所以指数此处大幅上行也是比较乏力!维持这种震荡就显得顺理成章!

 

同时存量资金博弈仍然集中在以科技股为主的创业板,这与之前的白马抱团取暖的行情形成了鲜明对比!

 

对于沪指与创业板的跷跷板,也不要大惊小怪!

 

这是股市正常的走势,市场的炒作风向不会一成不变,聪明的资金总会去博取相对收益率较高的板块。

 

而导火索当然是曾经的“白马”东阿阿胶,其半年业绩预期大幅下调,股价遭一字跌停!引发市场一片哗然!

 

在国内市场上,消费概念品种,一直是备受追捧的机构投资首选;相关行业龙头,股价是一涨再涨。

 

像白酒,电器,医药这几类行业,个股十年间涨幅十倍以上者,不在少数。

 

但就是在这样优越的大环境下,阿胶这样一个老品牌,竟然玩砸了,一夜之间就全崩塌了!使人深思!

 

事实上总有部分资金过分迷信品牌护城河,其实品牌护城河不是万能的,显然是无法抵消公司的错误战略所带来的伤害!

 

从康得新、康美药业,再到欧菲光、大族激光和阿胶等,白马股黑天鹅频出,这些都将促使这些资金重现审视市场白马股的价值!

 

当然,对于白马股上市公司而言,发生黑天鹅风险的白马股毕竟只是少数,我们也不能因为这些少数来否定大多数白马股的投资价值。

 

然而,在黑天鹅风险不断的背景下,不得不说,相对于中小票而言,蓝筹白马股的估值优势正在消退,以科技股为首的中小票也将被资金重新打量!

 

随着市场即将迎来科创引领发展的新时代,从近期披露数据来看,两市超300余万账户参与打新,也是反映了投资者较高的参与热情!

 

科创板定位的新兴行业,如如新一代信息技术、高端装备制造、新材料,这类个股在目前的市场环境下都有望率先获得市场估值重构!

 

所以后市将继续观察市场风格转换情况,顺势而为,积极把握这些新热点时带来的机会!

 

金鼎 2019-7-17 9:16:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: