个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{延续反弹需补量! }

如果把市场比喻成一个人的话,那么这个人的情绪是变化多端的,先是年初的极度亢奋,再就是后面两个月的悲伤,绝望,再到前期的萎靡不振!

 

在科创板登场前的最后一个交易日,市场终于有所以亢奋,收出了中阳!

 

周五股市迎来普涨!

 

昨日我们就提及,由于上证50ETF期权持仓量创了历史新高,多空即将迎来大决战!

 

而今日是科创板前最后一天,显然多方主动出击,指数高开高走!

 

沪指迎来了久违的中阳,收复了昨日的失地,同时也为新场子的开展铺上了红地毯!

 

当然早盘的上涨也与全球的降息浪潮开启有关!昨日有韩国、印尼、乌克兰、南非等4国宣布降息!

 

一天之内4国宣布降息,无疑标志着全球降息浪潮已正式开启!

 

降息当然直接利好股市,一方面,银行利息下降,会导致投资需求上升,资金会部分分流进入股市,推升股价的上涨。

 

另一方面,降息后企业贷款成本低,会提升企业盈利能力,最终促进股价全面上涨。

 

盘面上权重地产、有色、证券等板块大力拉升,个股迎来普涨!

 

房地产板块领涨,涨幅超过2%,深物业涨停,保利地产、阳光城、滨江集团等涨幅超过5%

 

券商股盘中拉升明显,华林证券、长城证券、东吴证券等涨幅较大。

 

此外有色、电器仪表、保险等表现也较好。

 

主题概念类板块亦涨多跌少,黄金概念股表现抢眼,银泰资源涨幅超过9%,山东黄金涨幅超过5%

 

但是市场量能稍显不足!两市周五成交仅仅3500亿左右,市场的资金观望情绪仍然较浓!没有量能的配合,反弹的持续性就可能打折扣!

 

创板下周一正式开市,科创板开市不可避免会分流市场部分资金,但从目前首批科创板新股上市规模来看,资金分流压力或会远低于市场的担忧。

 

 

总体来看,市场近期的回调给了较好低吸机会。继续跟踪科创板映射下的科技板块个股!

 

金鼎 2019-7-19 19:56:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: