个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{收复年线是当务之急! }
沪指目前已经六连阴,年线也是失守有两个交易日了!所谓事不过三,现在当务之急就是尽快收复年线!

年线也被称为牛熊分界线,沪指今年来首次跌破年线的意义自然不言而喻。

同时也使得 5 月份依托年线构成的阶段底部有前功尽弃之嫌。经过这么一折腾,行情中线转弱已是不争的事实。

年线目前处于2800点附近,而周三沪指收盘在2768点附近!离年线有近10个点的距离!

近期白马股暴雷加速了指数的下跌!后市如想推升指数,显然只有依靠前期的权重券商、银行、保险等板块了!

但问题是目前券商等形成的推升力量太弱,没有在盘中出现大的向上合力!市场出现了一些负面的情绪,跟风资金寥寥!

所以目前只有尽快的收复年线,才能将这种负面的影响程度降到最低!

不得不说,市场进入存量资金博弈,监管风向趋严的阶段后,行情后续无论是反弹还是企稳都将会伴随着严重的分化!

所以有业绩、真成长的科技型股票,继续坚定持有!

特别是我们一直在强调的5G和芯片产业链,后续的潜力仍然十分充足!

…………

周四科创将有两只新股上市!上海柏楚电子科技股份有限公司(柏楚电子)、晶晨半导体(上海)股份有限公司(晶晨股份)!

这个上市的日子也选的很吉利!8月8日!公司显然是希望能讨个好彩头!

目前科创板上市股票数量为25只,上述两只新股上市后将增至27只。

由于独有的交易规则,前五个交易日不设涨跌幅限制!

所以从7月22日开市首日的科创板涨跌幅来看,25只股票平均涨幅约140%,其中最高涨幅达到400%,最低涨幅也超过80%。

不知上市首日柏楚电子股、晶晨股份的股价会如何演绎,我们拭目以待!

…………..

我们的市场近期连续低迷,外资是怎么看待的呢?

遥想2018年下半年,同样是持续低迷,但外资毫不犹豫的冲进来抄了底,结果自然是赚得鹏满钵满!

刚刚全球头号对冲基金桥水基金创始人发表了自己的观点,必须进入内地股市,现在就是好时机。

当然理由也很简单!就是在大家都恐惧的时候,捡便宜!

他称:好消息来时,市场上扬,坏消息来时,市场下跌。市场反应正在发生的事件。如果等到前景明晰,一切完美时才介入,你会付出代价。

当然大的前提是他看好我们正在推进的改革开放,科技创新发展很快。而且在很多领域都进入全球前列!

想想确实是这个道理,连老外都对我们的市场充满信心,我们还有什么理由沮丧?

金鼎 2019-8-8 9:19:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: