个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{立秋放大招促反弹! }

今日立秋!天气渐变!暑去凉来,意味着秋天的开始!

 

对市场来说,由于利好消息的刺激,早盘集体高开高走,迎来了久违的反弹!

 

受利好券商带动指数出现高开,随后军工、白酒、黄金等轮番拉升,指数震荡走高!

 

盘面个股迎来普涨,沪指也在向收复年线发起冲锋!

 

年线也被称为牛熊分界线!后市如想止跌企稳,我们反复提及收复年线是当务之急!看来主力也是这么认为的!

 

………………

 

想必是面对这少有的六连阴,上面估计也坐不住了!所以连夜放出了大招!

 

证金公司决定自201988日起,整体下调转融资费率80BP!这等于券商从中证金那拿钱成本更低,对券商是大利好!

 

下调转融资费率对市场并不陌生。早在20148月份,证金公司就下调过转融资业务费率。

 

当时这刺激股市大幅攀升,在那之后的半年时间里,上证指数由2200点附近涨到了3400点以上,涨幅近1200点。

 

随后的20163月份,证金公司恢复转融资业务五个期限品种并下调费率,随后市场也开启了一波将近一年半的小牛行情。321日当天大盘大涨2.15%,券商股全部涨停。

 

反观转融资费率上调的时候,市场的压力会骤然增大。2015119日,证金公司将182天期限的转融资年利率从5.8%上调至6.3%,沪指大跌7.7%

 

现在两市两融9000亿,不算太高,下调转融资费率,无异于给股市定向放水;对于市场来说,比央妈放水更直接利好,因为以往放水,都流到楼市了。

 

不得不说高层工具箱终于打开了,这个举措意思很明白,支持股民合规加杠杆,维护股市稳定。

 

……………

 

有关降息的传闻,上面已经正式辟谣了!而且这次直接报警,表达了拒绝放水的强硬态度。

 

很多股民,会觉得空欢喜一场,但其实这不是坏事!过去多少年放水,钱全进了楼市,市场也没多大反映。反而这次不降息,但同时定向给股市放水,才是真爱。

 

泰国、印度、新西兰这三家央行同时宣布降息,加上此前的美联储等,今年来已经有超过25个经济体降息。

 

面对席卷全球的降息浪潮,上面能够有这份定力,还是不错的!

 

………………..

 

正式宣布了!昨天凌晨MSCIA股的纳入比例扩大到了15%!将在827日收盘后生效。证明了外部资金对于市场的长周期发展是具备信心的!

 

不过MSCI作为国际上知名的指数型基金,其操作方式主要是配置型,简单的说就是选择市场各个行业中的优质企业,根据其市值进行相对应的配置!

 

历次的MSCI纳入的确是会给市场带来增量资金,此次纳入因子被提高至15%后,预计在中长期带来178亿美元的增量资金!

 

但在短线层面却并不会造成市场的大幅波动,还是要理性的看待!

 

…………..

 

果然中一签赚10万!史上最贵科创个股上市了!

 

今日,第二批2只科创板新股晶晨股份与柏楚电子上市,开盘涨253%216%,而后快速飙升300%

 

中签新股的投资者赚翻了。

 

晶晨股份、柏楚电子的发行价分别为38.50元和68.58元,中一签500股,盘中卖出最高分别可赚超6万元、10万元。

 

柏楚电子目前价格245.64,也成为科创第一高价个股!

 

……………………….

 

17.41万亿元!海关总署发布前7个月我国外贸进出口数据!

 

数据显示,前7个月我国外贸进出口总值17.41万亿元,同比增长4.2%,其中,出口9.48万亿元,增长6.7%;进口7.93万亿元,增长1.3%

 

总体来看,外贸进出口延续了平稳增长势头。

 

值得一提的是,前7个月美国为我国第三大贸易伙伴,中美贸易总值2.1万亿元,下降8.1%!此前美为我国第一大贸易伙伴!

 

………………………

 

传统的七夕佳节,原本是情侣们秀恩爱撒狗粮的大好时机!谁知却偏偏有人反其道而行之闹起了离婚!

 

苍天在上,我要离婚!昨晚一篇《关于离婚案的一点说明》的文章,将公众的视眼聚焦在了私募大佬徐翔离婚案。

 

发文章的为徐翔妻子应莹。据悉根据法院通知,她与徐翔离婚案,将于8月底在青岛监狱进行审理。

 

之前她都能忍受没离婚,等到徐翔锒铛入狱,却执意要离婚。

 

这到底是为啥?咱也不敢说,咱也不敢问。但七夕节看到这个,还是有点心塞!

 

金鼎 2019-8-8 15:25:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: