个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{中阳终结六连阴! }

七夕刚过,监管部门就放出利好,沪指在立秋之日迎来了中阳,终结了之前的六连阴!

 

市场迎来超跌反弹,一方面有消息面的影响,另一方面指数经过近期快速回调后,对短期利空因素也有所消化。

 

盘面上科技股普遍迎来反弹,创业板指表现相对较强;酿酒、证券、银行等权重板块也有不错表现,上证50指数盘中反弹幅度超过1.5%

 

板块迎来普涨。中国船舶、中船防务停牌,南北船整合预期进一步加强,受此刺激船舶板块大幅上涨,江龙船艇、中船科技等涨停,板块整体涨幅近7%

 

半导体板块亦表现较强,长电科技、光莆股份涨停,华天科技、通富微电等涨幅也较大。

 

而我们近期一直在提示科创板的风险!今日又有两家科创板股票上市了!看到涨幅直接开在200%以上,就知道要挂了!

 

科创个股集体走弱!铂利特和交控科技两只个股跌幅逾10%

 

技术面上,沪指近期跌破年线后,已经运行第三个交易日,盘中一度探2799点,离年线近在咫尺,但就是无法突破!

 

在于两市量能不能有效放大,两市合计成交仅仅3600亿左右!后市若想持续反弹,还需放大量能进行配合!

 

不得不说,证金公司下调转融资费率传递出了较积极政策信号,将有助于提升市场整体流动性,促进市场长期稳定的发展;MSCI扩容将给市场带来增量资金。

 

总体来看,短期市场有望在年线附近逐步震荡筑底。

 

 

金鼎 2019-8-8 19:45:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: