个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{需看清大方向! }

在利好消息的刺激下,终于迎来了久违的阳线,近期的恐慌情绪有所缓解,市场信心短期得以修复!

 

但仍然受到年线的压制!所以尽快的收复年线是当务之急!

 

另外,量能不济也是制约反弹的因素,后市对于成交量能否有效放大还需跟踪!

 

短期走势来看,市场还是一个超跌反抽的预期!

 

但从大的方向来看,即使后市能延续反弹,但个股都将明显分化!

 

继续跟踪有业绩、真成长的科技型如5G、半导体芯片个股!

 

………….

 

近一个多月来,医药生物行业相关文件密集发布的趋势一直在延续。

 

一系列新规普遍有利于行业的发展创新。目前国内经济存在一定下行压力,外部扰动因素仍在。

 

在内外部环境充满不确定性背景下,防御性的医药生物板块渐渐成为近期避险资金的选择。 

 

指数成分股中,天坛生物、我武生物、万孚生物领涨。在最近5个交易日,该指数表现也名列28家一级行业指数第五位,避风港属性凸显。

 

从业绩角度看,国内以恒瑞医药为代表的一批创新药企业已开始步入收获期,未来业绩有望持续跑赢行业整体。 

 

从公募基金最近披露的持仓情况看,也是先知先觉的对医药生物板块仍保持超配状态!

 

………….

 

以钴为首的小金属近期明显强于大盘!龙头寒锐钴业已经二连板!

 

钴高烧未退,这个品种又疯了!库存持续下降,资金涌入!周四沪镍强势涨停。目前沪镍近一个月整体大涨25%

 

88日,LME期镍站上16000美元/吨,创20184月以来新高,涨幅逾10%

 

与此同时,今日沪镍期货主力合约触及涨停,涨幅达5.99%,报124890/吨,领涨商品期市。

 

虽然资金整体净流入,但鉴于近期沪镍强势走势,但仍然应谨慎!

 

镍概念股方面,目前吉恩镍业,ST华泽均已退市,相关概念个股还有青岛中程,格林美,鹏欣资源,盛屯矿业等。青岛中程盘中一度大涨逾8%

金鼎 2019-8-9 13:25:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: