个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{年线遇阻冲高回落!}

早盘市场高开低走,沪指在年线附近缺口位置明显遭遇到上方压力!

 

看来短期市场大幅下跌之后,市场人气仍然需要时间修复,近期将会大概率呈现震荡磨底走势!

.................

 

昨日我们的股市再度上了头条新闻!

 

按照上面的讲话,美方的极限施压,对市场影响趋于弱化;股市的韧性在增强,抵御外部冲击能力在提高。这是首次表达了态度,给稳定市场信心的带来利好。

 

从其讲话看,对市场有自信,原因有四点:1、经济增速全球领先;2、市场估值水平较低;3、杠杆水平大幅下降;4、市场情绪稳定。

 

说的都是实话,经济稳中向好,情绪稳定,但为何总不涨?

 

不能别人下跌时,你就跟跌;别人上涨你却不涨,想想这才是股民失望的根本原因!

 

……………

 

早盘中信通信一度跌停!带动了其他5G相关个股的跳水!

 

当然直接原因估计又是美方的打压造成恐慌!

 

5G+华为概念,一直是市场的主线,人气一直很高。

 

比如沪电股份、生益科技连续创新高,世嘉科技、华正新材、卓胜微一直是多头走势,连东方通信和东信和平这种老妖股,都能助攻两连板,可见这个板块的疯狂!

 

昨天5G概念涨停潮,原因有两个,一是今天华为的大会;二就是要加快5G建设,实施“宽带中国”战略,下一代科技提速了。

 

如今这么一折腾,短期相关个股热度估计要降温了!

 

………….

 

又一白马坠下神坛,海信电器净利下滑80%,扣非后亏了8000多万,而去年同期盈利2.3亿元!

 

不过,这个虽然算地雷,但其实早有预期,这两年股价一直萎靡不堪!

 

随着房地产走下神坛,受益的家电行业,无论是“黑电”还是白电,日子都不会好过。这也是为啥很多人担心,格力会暴雷的主因!

 

不过,董明珠出来辟谣,至少今年,格力业绩还会比较稳。

 

但目前市场而言,对假白马谈虎色变,所以还是暂时对于白马保持一份谨慎!

 

…………

 

最后一刻逆转!神秘白马骑士来了!这只即将退市个股今天将迎终极一战!

 

早盘*ST华信上演"地天板"

 

该股开盘跌停,随后瞬间打开跌停,并直线拉升至涨停。公司此前连续14个交易日收盘价在1元以下。

 

股价已连续14天低于1元,这家股票在终止上市的边缘上竟迎来白马骑士!

 

88日晚间,*ST华信发布公告称,公司与焦作市中州炭素有限责任公司(简称中州炭素)签订《重组意向协议书》,就由中州炭素协调帮助公司摆脱债务危机等事宜达成合作意向。

 

看来,为了保留上市资格,这家公司是拼了老命!

 

 

金鼎 2019-8-9 13:25:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: