个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{利好刺激大涨需保持清醒 }

忽如一夜春风来!

 

昨晚突传利好!美推迟对部分产品征收!人民币大涨千点,美股由跌转大涨。

 

昨夜的最佳段子,非“操作黄金炒原油的,上趟厕所回来,改变了人生”这一句莫属,没错!全球资本市场突然就翻云覆雨了!

 

下跌的美股突然大涨,大涨的黄金突然下跌。

 

关于争端突发两则消息:一则是美表示,将推迟原定于下月开始对包括笔记本电脑和手机在内的某些中国产品征收10% 的税。

 

美在一份声明中表示,其他产品的税将被推迟到1215日,其中包括“电脑、视频游戏机、某些玩具、电脑显示器,以及某些鞋类和服装产品”。

 

这应该是则超预期的利好!全球资本市场的情绪也得到了提振!

 

涨跌都是由预期差形成的!在人们对争端失去信心的时候,突然传来的利好消息,刺激全球资本市场狂飙。

 

受此影响,美国三大股指一改颓势,悉数翻红,道指一度涨逾400点;富时A50短线拉升2%。离岸人民币兑美元短线拉升1000点。.....基本上狂欢了!

 

所以中美没事还是要多打电话聊聊,如果这样,牛市还会远吗?

 

…………

 

早盘指数毫无悬念的高开了!沪指开盘直接站上2800点,收复10日均线,创业板指盘中涨幅超1.5%

 

盘面上,触摸屏概念股表现较为活跃,长信科技、同兴达、劲胜智能等涨停,欧菲光、华东科技、士兰微等涨幅居前。

 

ETC概念股亦有活跃表现,金溢科技、天喻信息等涨幅较大。

 

而受到金价回落的影响,黄金概念股出现明显调整,湖南黄金、金贵银业、恒邦股份、金贵银业等跌幅较大。

 

目前局势又开始出现缓和,全球市场相继反弹,但是需要清醒的是,反弹并不会一蹴而就,震荡上行或将成为本周的主基调。

 

我们统计发现,自打争端以来,我们股市以及外围股市,从来没有这么多的缺口,上窜下跳,飘忽不定。

 

而这些都是消息面的因素刺激造成的。所以我们应该是一半清醒一半醉。不要以为涨了皆大欢喜,而忘乎所以

 

………….

 

早盘贵州茅台再创新高,带动了酿酒板块的整体走强!

 

贵州茅台涨超3%,盘中股价最高为1051.9元,再创历史新高。

 

茅台集团方案落地,中秋前夕将向市场集中投放7400吨茅台酒,这种超预期打消了市场疑虑,也再度提振了市场信心!

 

茅台对整个白酒行业,都有着晴雨表、风向标的特殊意义。茅台好才能大家好!

 

近期券商也是纷纷上调评级,提高了其目标估值!

 

………………..

 

猪肉价格持续上涨,也牵动着管理部门的神经,近期上面再度出台了扶持方案!

 

重点支持种猪场、规模养殖场恢复和扩大产能。同时,积极引导肉鸡等养殖行业扩大生产,增加替代品供应。

 

据有关部门定点监测,今年上半年,肉鸡出栏量大幅增加,同比增幅达到15.8%。同时肉牛和肉羊出栏也明显增加,整个肉类蛋白供应总体平稳。

 

这次推出积极的产业扶持,将有效缓解缓解养殖户和企业的资金困难,生猪养殖复产在即。

 

…………..

 

三星有望在2020-2021年间推出至少一款配备石墨烯电池的手机。

 

据外媒消息,三星正在研究锂离子电池的替代品。有望在2020-2021年间推出至少一款配备石墨烯电池的手机。

 

科研人员认为,石墨烯电池可以帮助手机改善电量存储,加快充电速度。

 

而三星研究人员曾于2017年开发出一种“石墨烯球”材料,其可使充电速度比标准锂离子电池提升5倍。

 

说到此消息刺激,石墨烯概念拉升!个股德尔未来、华丽家族涨停!美都能源、沃特股份、东旭光电等跟风上涨!

 

…………..

 

说到做到!此前桥水创始人曾高调喊话“不投资中非常危险”。那么此番到底有没有加仓呢?

 

答案是:加了!

 

昨晚世界头号对冲基金桥水向美管理部门提交了其美股持仓报告!

 

数据显示二季度桥水加仓了众多中概念股!包括22.27万股的阿里巴巴,7.3万股的百度,34.49万股的京东。

 

还加仓了在美上市的两只中ETF!包括MSCIA概念的MSCI中指数ETF

 

 

 

金鼎 2019-8-14 13:31:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: