个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{低开高走顽强收红! }

周四应该是个值得纪念的日子!这一天,我们的股市终于摆脱了软骨特质,午后上演惊天逆转,在券商、科技股的带动下,顽强报收红盘!

 

相比外围跌幅,我们的市场似乎找到了“幸福的感觉”。

 

早盘指数受美股大跌影响大幅低开,随后指数逐步震荡回升,创业板指数在科技股上涨带动下率先翻红;午后指数进一步上扬,最终三大指数全部报收红盘!

 

早盘医药股一枝独秀!易明医药涨停!海思科二连板!西藏药业、九州药业、众生药业等逆势走强!

 

午后科技股全线上,国产软件领涨,中国软件午后涨停,润和软件、科蓝软件、浪潮软件等涨幅也较大。

 

苹果概念、华为概念等消费电子类板块持续活跃,维科技术、易尚展示、苏大维格等多只个股涨停。

 

不得不说,在美股大跌背景下,今日市场低开高走,显示出较强韧性。我们也多次强调,此处也无需过于悲观!

 

与美股处于高位不同,目前市场估值处于历史低位,未来走势更多是由国内经济基本面及主导。

 

另外从最近的资金流向来看,北上资金出现明显的偏好。这表明沪市蓝筹可能暂时被抛弃,深市则颇受追捧。这可能与近期的上面释放的信号有关。

 

短期来看,市场仍处于震荡筑底阶段,在全球央行进入降息周期背景下,黄金板块面临中线反复活跃机会。作为防御性的医药板块也可持续跟踪!

 

金鼎 2019-8-15 20:09:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: