个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{看清主线攻守两相宜! }
昨晚外围股市一片大跌,搅得人心惶惶!因为按照之前我们的市场跟跌不跟涨的规律,这次大部分都认为会凶多吉少!

果不其然,市场毫无意外的大幅低开!不过随后的走势却是出乎意料的一路震荡回升,最终竟然收出红盘!

在如此悲观的外围环境之下,我们的股市来了个一枝独秀,难得的硬气一回,有种久违的幸福的感觉!这确实是一个值得兴奋的信号!

这次大跌的背景下,我们的指数为何坚挺的守住了8月6日创下的单针低点2733,并顽强收红呢?

其实在于我们指数之前连续下跌,已经将其悲观情绪尽情释放!所谓利空出尽大致就是目前的情形!

之前的争端升级反复、美股大跌,或者国内的经济下行压力,甚至7月社融数据的不理想,哪一件对于市场都是利空,这些都已经提前的让市场反复走弱!

不过凡事都有两面性!

我们同时也要看到,前7个月实际使用外资同比增长7.3%、高技术制造业增加值同比增长8.7%;上市公司三季报预告频频预喜;北向资金年内净流入市场的总额达到1084亿元……

这几个数据看似没有直接联系,但其背后透出的信号,将成为下一阶段夯实资本市场稳健运行的坚实底气。

想想我们的市盈率已经处于全球最低值区域,想想MSCI和富时罗素的增量资金即将入场,想想桥水基金大举增仓,其实股指跌不下去似乎也在情理之中。

经历了这么多的风雨,想必再来一个倾盆大雨,市场的感受也就如同毛毛雨了!

而结果就是近期表现出的特征:大跌不易,大涨也难!反复震荡仍然是主基调!

可喜的是,市场经过这一番折腾,已经变得韧性十足了!

当我们想明白这些,就会走出悲观情绪,看到积极因素,认识到市场的韧性! 

既然指数有了韧性,那么具体到盘面板块,也会发现一些机会!

比如我们反复强调的防御避险黄金、医药板块,以及进攻弹性较大的科技板块,这是近期的上涨主线!

看清了这条主线,我们的在操作上就会游刃有余,攻守两相宜!

黄金板块个股山东黄金屡创新高!医药板块个股恒瑞医药也是离新高一步之遥!通化金马二连板!

而华为概念持续活跃,板块内多只个股大涨,易尚展示4连板!成为市场个股龙头!

金鼎 2019-8-16 8:43:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: