个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{四连阳后陷入震荡!}

指数在四连阳后,面临3000整数关口压力,开始露出疲态!

 

早盘两市小幅高开后陷入震荡回落态势!创业板指数小幅收跌!个股活跃度不够,涨停个股不足30家!

 

题材股总体表现较为一般,5G等科技股延续涨势,港口、军工等板块有所拉升,猪肉、黄金等领跌,市场分化较为明显。

 

盘面上,5G概念领涨,天和防务、超讯通信、沃格光电涨停,中兴通讯、亨通光电等涨幅较大。

 

而受到金价回落的影响,黄金概念股出现大幅调整西部黄金、山东黄金、恒邦股份等跌幅靠前。

 

总体而言,短期市场或将面临技术层面的震荡整理,不过,目前国内利不断,指数在短期震荡整固之后,或将延续震荡上涨趋势!

 

……………

 

91日至今消息面利好不断!

 

63次重磅会议,管理部门再度再发声!要加大逆周期调节力度,下大力气疏通货币的传导机制!

 

营造良好的经济金融环境,在大庆来临之际显得非常有必要!

 

所以市场的活跃和上涨已经是个格局的问题了!聪明的市场资金显然能够理解!

 

…………….

 

指数巨头带着增量资金又来了。刚刚标普道琼斯将宣布纳入A股名单,名单于923日生效。

 

那么标普道琼斯指数能为市场带来多少增量资金?增量资金分为主动增量资金和被动增量资金!

 

其中,被动增量资金大概率会在指数生效日入场,主动资金来不来,什么时候来都不一定,我们现在只看被动增量资金。

 

根据招商证券的测算,923日标普道琼斯将为A股带来11亿美元的被动增量资金。

 

值得注意的是,同日富时罗素提升A股纳入因子生效,也将为A股带来40亿美元的被动增量资金,两者合计共带来51亿美元的被动增量资金!

 

以人民币兑美元7:1来算,也即357亿元。

 

………….

 

这只个股忽然被ST了,37万股民又要集体焦虑了!

 

庞大集团公告公司股票将于99日被实施退市风险警示,股票简称改为“*ST庞大”;公司股票将于96日开市起停牌一天,于99日起复牌交易。

 

做为曾经的汽车经销商第一股庞大集团,如今却沦落到了被提示破产风险的境地,令人不胜嘘唏。

 

尤其是对于股民而言,现在股价只有1.3元,突然就被ST!后市稍微一跌就破1元,要直接退市了,想想都有点脊背发凉!

 

其实这只票基金早跑了,大股东也全质押,流通盘全靠散户撑着,以为跌无可跌了,但又当头喝棒。

 

所以这也为我们敲响了警钟,垃圾股千万别碰!

 

不知道哪天就被退市了。想想前车之鉴,如ST印记、暴风集团、乐视网之类的!

 

.............

 

马云再度出手!

 

阿里巴巴与网易达成战略合作,阿里20亿美元全资收购考拉并领投网易云音乐!

 

这笔跨境行业规模最大的并购交易,不仅彰显网易高口碑产品的“含金量”,也折射出阿里在“大进口”战略上的壮志雄心。

 

显然阿里此番收购考拉,是为了进一步夯实其“大进口”战略,与天猫国际优势互补,提速在未来五年内实现全球2000亿美金进口额的目标。

 

同时,阿里巴巴作为领投方参与了网易云音乐B27亿美元的融资,但网易仍对网易云音乐绝对控股。

金鼎 2019-9-6 13:36:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: