个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{重返3000点!科技股持续活跃!}

毫无意外,降准后的首个交易日指数保持了红盘!

 

周一早盘集体高开,沪指再度突破了3000点,随后维持强势震荡格局!沪指重回3000点整数关口上方。创业板指盘中表现相对较好!

 

盘面上科技股继续活跃!国产软件领涨,东方通、华东电脑、宇信科技等涨停,万兴科技、石基信息、北信源等涨幅靠前。

 

同时5G概念继续反弹,润欣科技、东信和平、奥维通信等涨停,天和防务、顺络电子、剑桥科技等涨幅较大。国产芯片、数字孪生、边缘计算等高科技品种均有不错表现。

 

目前市场对国内经济担忧已明显改善,且近期降准等利好不断;而未来几周预计全球三大经济体仍然有降息可能,明确全球宽松的预期。

 

在内外氛围偏暖的环境下,短期市场做多情绪较浓,可顺势而为,紧盯科技股,积极把握赚钱机会!

 

………………

 

面对韧性十足的市场,外围资金也正在跑步入场!这次是标普道琼斯指数!

 

据悉,标普道琼斯指数公司决定,1099只个股正式纳入标普新兴市场全球基准指数(S&P Emerging BMI),该决定于923日开盘时生效。

 

随着对外开放更进一步,国际化进程提速,近年以来,市场迎来三大国际指数公司的集中纳入,有望给市场带来数千亿增量资金。

 

实际上,最近两年,包括明晟(MSCI)、富时罗素、标普道琼斯在内的国际指数公司集中“相中”了内地股市,使得国际化程度大为提升。

 

上周,外资净买入280亿,是历史上第二高!对市场来说,外资买入效应强大,今年以来,外资把经济下行周期的市场硬是买成了大牛市的感觉!

 

……………

 

刚刚华为发布麒麟990芯片,创六项世界第一!

 

周五,华为在德国柏林和北京,同时发布最新一代旗舰芯片麒麟990系列,包括麒麟990和麒麟9905G两款芯片。华为消费者业务CEO余承东表示,麒麟9905G创造多达六项世界第一。

 

这是全球首款集成式5GSoC芯片,又创六项世界第一!

 

华为确实厉害,面临外围打压,不屈不挠,用自己一家企业力量,把我芯片提升到国际水平!

 

华为作为主线题材,早盘再度迎来了强势上涨!。意华股份、中科创达、中威电子、博创科技等逾10家个股集体涨停!

 

………….

 

中秋国庆双节即将来临,面对涨价的猪肉,上面也是颇为操心,近期再度加大扶持力度!对规模猪场给予一次性补助,最高不超500万元1

 

从季节上看,一般4月到7月是疫情高发期,9月后疫情会进入相对平稳期。

 

这将会为恢复生猪产能创造条件。在大力帮扶和市场机制的共同作用下,可以预计生猪生产将逐步恢复,生猪价格将逐步回落。

 

早盘市场相关猪肉概念个股普遍回落!牧原股份、温氏股份、金新农等跌幅居前!

 

金鼎 2019-9-9 13:53:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: