个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{延续调整!中石油力挺!}

虽然美否认除牌中概股,但短期仍然对市场造成了负面的影响!早盘市场陷入低迷调整!

 

沪指围绕2925点一线窄幅震荡,创业板指一度跌幅超1%,元器件、半导体等科技板块跌幅居前!

 

盘面上,猪肉概念强势反弹,正邦科技领涨,天邦股份、新希望、牧原股份等涨幅居前。

 

而医药股体现出较好的防御性,贵州百灵、我武生物、亿帆医药、特一药业、西藏药业等涨幅居前。

 

石油行业亦有较好表现,海越能源领涨!中石油、石化油服、广汇能源等涨幅靠前。

 

…………

 

节前最后一个交易日,受消息利好刺激,中石油意外的保持了强势红盘!早盘一度逆势上涨逾2%

 

消息面上,昨晚公告两项重大油气勘探成果:

 

一项是今年在鄂尔多斯盆地长7生油层内勘探发现了10亿吨级大油田——庆城大油田。

 

 另一项是在四川盆地页岩气勘探获得重大进展,在长宁-威远和太阳区块累计探明10610.30亿立方米,形成了四川盆地万亿方页岩气大气区。

 

此前,中石化也发布了在鄂尔多斯气田的勘探“大发现”。

 

节前两大油气公司在油气勘探方面硕果连连,也刺激了油气勘探、油服板块的表现!个股中油工程、中曼石油、通源石油等都逆势走强!

 

……………

 

今日有三家科创新股上市!其中传音控股备受瞩目!因为之前刚刚因著作权权属、侵权纠纷被大名鼎鼎的华为起诉。

 

对此,传音控股董事表示,相信法律会有公正回复。

 

传音控股虽然国内名气不及华为小米,但手机出货量已位列全球第四,因其占据着非洲手机市场的半壁江山,故也被称为非洲之王。

 

业内人士认为,华为诉传音控股是一个重大的或有事项,预计传音控股首发不会因为个别事件受到实质影响,但这可能会影响上市后的股价表现。

 

早盘传音股价收报59.63元,涨幅69.64%!上涨幅度明显不及其他两只新股,热景涨幅154.%和山石涨幅119%

………………..

 

9月官方制造业数据出炉!显示PMI49.8,预期49.6 仍处于荣枯线下方!

 

本月制造业PMI的主要特点:生产需求双双扩张;外贸状况有所改善;高技术制造业持续扩张。

 

另外制造业采购经理指数(PMI)49.8%,比上月回升0.3个百分点;非制造业商务活动指数为53.7%,略低于上月0.1个百分点,非制造业总体延续平稳扩张态势!

 

综合PMI产出指数为53.1%,略高于上月0.1个百分点,表明我国企业生产运营总体平稳。

 

…………….

 

77亿大动作!全球最贵独角兽要上市?

 

转让股权之后,蚂蚁金服又有大动作!

 

据悉近日蚂蚁金服的注册资本已经从157.61亿元人民币变更为235.24亿元人民币,增加了49%

 

增资扩股、调整股权结构,不得不说这是上市前最熟悉的一套操作手法。此前,蚂蚁金服转移33%的股权给阿里巴巴的动作就备受瞩目。

 

股权转移之后的增资、董事改选都在清理之中,这可能是为上市做准备,扫清障碍。

 

据悉,目前蚂蚁金服现在的估值在1600亿美元。

 

值得一提的是,成立仅仅5年的蚂蚁金服,先后经过AB两轮融资引入了社保基金、国开基金、人寿、中邮集团等国资背景企业。

 

所以从某种程度上来说,蚂蚁金服是一家国有资本控股的公司。

金鼎 2019-9-30 13:19:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: