个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{迎利好抓主线!}

周末终于迎来利好!争端缓解!对于这次谈判,正如之前文章所分析的,将会超出预期!

 

事实证实了这种判断!虽然只达成部分协议,但是没关系,那就继续谈!

 

!时间在我们能这边!这是一个重大的课题,指望一朝一夕解决是不可能的,但是事实在按照我们的预期在演化!

 

对股市的影响当然是积极正面的!可以看到,美股三大指数隔夜全线收高,且涨幅皆超过1%

 

在这件事告一段落后,市场将迎来一段较好时光!这一次应该做好了冲击年内高点3250点的准备了!

 

 就这件事本身来说,利空板块有:农业尤其是猪肉概念,黄金板块!稀土板块!利好板块有:证券,银行板块!出口为主的企业!

 

节后第一周,沪指四连阳!再度验证了节后大概率上涨的规律!尤其是周五沪指一路上攻,简直3000点!

 

而作为反弹主力的券商,仍然是功不可没!要说指数拉升的贡献度和影响力,作为老潘功臣的券商一向是很少缺席的!

 

这波券商拉升还是与消息面有关!正是谈判关键时刻,此时券商来这么一出,也不排除与其消息刺激有关!

 

而盘后,也有消息传出明确取消证券公司、基金管理公司外资股比限制的时点。

 

1995年中金公司成为首家合资券商以来,合资券商的数量逐渐增多,其中也有海际大和、财富里昂等合资券商变身为内资券商的。

 

不过由于受到政策的限制,合资券商中外资股比一般较低,内资控股成为普遍现象。

 

这一现象自去年开始破冰!上面受理了瑞银证券变更5%以上股权实际控制人的申请,瑞银证券获批成为境内首家外资控股券商。这凸显出外资欲实现控股的急切心态。

 

一直在喊狼来了!如今终于快变成现实了!

 

日后随着证券业对外开放,外资控股券商的增多,外资控股的券商面世也将不再成为新闻!而这对于国内券商来说,既是机遇,也是挑战!

 

另外,三季报业绩大幅增长的公司仍然是主线!

 

值得强调的是,科技龙头和消费龙头有望继续保持强势!

 

反复强调的风电!在05年至今,统计的四季度60大重点行业上涨概率中,风电,空调,航空上涨的概率都超过了70%!尤其是风电,年底是装机高峰期!

金鼎 2019-10-14 8:41:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: