个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{沪弱深强再现!终结四连阳! }

市场出现分化格局!沪弱深强再现!沪指冲高回落,小幅下跌!终结四连阳!

 

而创业板指数继续强劲走势,录得七连阳!

 

盘面券商和科技比较活跃!

 

券商股全天走得虎头蛇尾!早盘大幅冲高,证券指数盘中涨幅一度超过6%。但午后涨幅明显收窄。最终光大证券涨停!招商证券、申万宏源等涨幅居前!

 

券商板块大涨主要受到政策利好和市场风险偏好提升两方面驱动。再融资新规、创业板注册制快速落地等,均表明资本市场改革正在加速推进。

 

另外券商板块今年相对滞涨,PB估值低于历史低位,短期存在补涨空间。

 

科技股今日明显回暖,半导体板块强劲上涨。安集科技、中环股份、斯达半导等多股涨停。

 

中芯国际闪电过会以及科技主题ETF时隔近五个月获批重启刺激了科技的走强!

 

另外午后防御型的医药以及种业概念股再度拉升!海利生物、北陆药业以及大北农等个股涨停!

 

技术上看,目前沪指经过连续拉升,再度逼近3000点整数关口!

 

另外创业板指突破2300点,2300点上方既是前期的高点区域,又是2016年平台整理区域。都面临短期技术上压力区域!

 

不过量能方面全天再度放大至8000亿上方,这是个积极信号!后市如量能持续放大,短期震荡向上格局有望延续!

 

目前的方向仍然是科技和消费是主线!券商为首的大金融板块虽然开始走强,但其持续性需要跟踪!

 

 

金鼎 2020-6-22 16:37:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: