个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{创业板回落!能否打破魔咒即将揭晓!}

同样是8连阳,美股纳指八连涨后继续上涨再创新高!而我们的创业板指数8连阳后虽然也创了新高,但是随即回落绿盘!

 

显然没有美股涨的有底气!不过创业也板也算非常不错了,不能要求太高!

 

而创业板指数的回落也与创50集体下跌有关!排名前十的权重除了宁德时代、温氏股份和蓝思科技上涨,其余均是下跌!

 

消息面上,创业板改注册制第二批获受理企业发布共11家公司!前天第一批32家,昨天第二批11家,创业板注册制的速度,比想象中更加迅速!

 

创业板大扩容注册制时代,上市公司的业绩尤其值得重视!

 

有优良业绩支撑的个股将会充分享受创业板牛市的红利,同时业绩不如人意的也将逐渐失去流动性,无人问津,最终被市场淘汰!

 

与创业板的回调形成鲜明对比的是,沪指一改之前的颓势,早盘小幅走高!权重券商、银行以及保险等大金融的拉升起到关键作用!

 

银行股早盘一度出现拉升,张家港行盘中触及涨停。

 

沪指早盘最高探2982点!近期连续小幅拉升,冲击3000点已经迫在眉睫!而沪指一旦能够成功的突破3000点整数关口,将极大的提振多头士气!

 

之前强调过,沪指的冲关还非得券商出手才行!目前来看,券商的走强也已经开始具备持续性!

 

但其走强力度仍然不尽如人意!要想一口气突破3000点整数关口,券商的走强力度需更具联动性,而不是仅仅少部分券商拉升!

 

早盘的热点来看,我们跟踪的游戏板块再度强势上涨,验证了完美的策略!盛天网络强势涨停!完美世界、电魂网络也迎来拉升!

 

另外科技半导体再度崛起!扬杰科技涨停!卓胜微突破700关口,斯达半导和瑞芯微都创了新高!

 

而受益于金价突破1770美金大关的消息影响,黄金概念股开盘表现强势,赤峰黄金、紫金矿业、中金黄金等涨幅靠前。

 

总体而言,市场震荡分化,板块轮动较快!

 

临近节前市场情绪较为一般,个股涨停仅仅20余家,赚钱效应一般。

 

今天是端午节前的最后一个交易日,同时6月份也仅仅只剩下了三个交易日!

 

历史数据显示,从2008年至今,端午节前2天上涨概率为16%,节前1天上涨概率为33%,节后5天上涨概率为16%

 

总之市场端午节容易成为端午劫,就是涨少跌多!

 

但是今年在资本市场改革提速,创业板注册制改革渐行渐近,是否能够打破这个魔咒,收盘后将揭晓谜底!

 

金鼎 2020-6-24 13:08:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: