个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{9连阳!打破魔咒期待节后行情! }

端午节前的最后一个交易日,市场还比较给面子,集体拉升红盘!这也打破了之前端午劫的魔咒!创业板延续强势录得9连阳!而沪指也收出2连阳!

 

历史数据显示,从2008年至今,端午节前2天上涨概率为16%,节前1天上涨概率为33%,节后5天上涨概率为16%

 

端午节前后一般是涨少跌多!今日的上涨也让人们对于节后的行情充满期待!

 

银行、地产、券商等权重的拉升推动指数红盘,功不可没!

 

早盘银行、地产等权重板块高开后出现一波快速冲高,张家港行盘中触及涨停,紫金银行、常熟银行等盘中冲高涨逾5%;万科早盘涨逾3%

 

在银行板块的提振下,大金融板块整体有所拉升,招商证券、中信证券等盘中冲高。低估值板块今年以来涨幅较小,短期迎来补涨。

 

另外半导体板块昨日回调后今日再度活跃,也吸引了市场人气。

 

个股扬杰科技、瑞芯微等涨停!科技半导体一直是条主线,中期将继续受益周期复苏+国产替代,国产芯片板块值得中长期跟踪!

午后创出消息黄老总出狱,国美系大涨,也带动了市场人气!不过这个属于短线消息刺激,其持续性值得怀疑!

 

近期市场权重轮动,一改之前的低迷态势!目前切换到低估值蓝筹如钢铁、煤炭、地产、金融等,这是个积极信号!

 

如果后期这种风格能够持续,再配以科技和消费的两条主线,节后行情延续震荡上行值得期待!

 

金鼎 2020-6-24 16:10:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: