个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{完美收宫!月线三连阳!}

今日是6月份的最后一个交易日,同时也是上半年的最后一个交易日!迎来收官之战!

 

市场没有让人失望,三大指数集体大涨完美收宫!月线三连阳!

 

市场高开高走!沪指逼近3000点整数关口!创业板突破2400点!

 

创业板指突破年内高点之后呈现加速上涨态势,从指数历史表现来看,创业板指大涨之后,对沪指也会有明显带动。沪指仍有上涨空间,后续有望突破并站稳3000点。

 

盘面行业板块呈现普涨态势,券商信托、电子信息、酿酒、医疗板块强势领涨,免税概念股井喷。

 

两市个股活跃,近百股涨停!市场做多氛围浓厚!

 

总体而言,指数短期有望保持震荡上涨趋势!

 

展望下半年,行业配置和主题选择要兼顾以下两个方面:

 

首先是以内需为主,兼顾外需潜在的复苏!由于Y情的影响,国外仍然处在抗Y的第一阶段,经济受到较大打击,导致出口不畅,所以提振内需仍然是我们的重心!

 

其次继续以大消费、医药、科技及先进制造等“新”经济为主线!这个也是目前上面主导的!

 

具体的行业有以下三类:

 

首先是内需消费相关板块,仍然是确定性较高的!如汽车及零部件、家电、轻工家居、酒店、旅游、传媒互联网等,以及上半年已经有所表现的食品饮料、医药等;2)

 

其次是科技、光伏新能源及新能源汽车产业链等先进制造等新兴产业;

 

最后就是下行风险小、景气程度已经或可能在改善的偏金融与周期类的行业,如券商、保险等。

金鼎 2020-6-30 22:29:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: