个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{百股跌停再现!单边下挫凸显5大利空!}

周五市场单边下挫,盘中在金融、酿酒、医药等板块的拖累下大幅跳水。沪指盘中一度大跌逾4%失守3200点,创业板指跌幅超6%,科创50指数大跌超7%

 

随后在中石油、中石化、工商银行的带动下,沪指跌幅有所收窄,重回3200点上方,临近收盘再度跳水。

 

盘面个股普跌!再现百度跌停!逾3600家个股下跌报收,红盘个股不足300家!市场情绪低迷,恐慌情绪再现!

 

造成今日大幅下跌的原因主要有以下5点:

 

首先当然是中美的摩擦升级,引发了市场的担忧!临近周末,恐慌情绪发酵,获利资金纷纷出逃!

 

其次就是外围股市的影响!隔夜外围市场出现明显下跌,失业率上升加剧了市场对经济的担忧,纳斯达克指数跌幅超过2%

 

另外是上市公司减持凶猛!科创板解禁后出现首批减持,昨日收盘后先后有9家科创板公司发布减持公告,受此影响今日科创50指数大幅下跌。

 

然后是'88魔咒'重现?股基仓位已超9成!

 

 

市场素有'88魔咒'的说法,即股票型基金平均仓位超过88%后,指数调整的概率较大。

 

从最新披露的公募基金二季报看,普通股票型基金二季度末平均仓位达90.06%,逾7成基金仓位超过9成;偏股混合基金的仓位也达到86.75%。两者较一季度末均有所加仓。

 

最后就是市场担忧年内货币政策最宽松的时期已经过去!货币政策已从超宽松状态回归至常态化!

 

总体而言,在这5大利空的影响线,市场短期或展开震荡。沪指今日失守20日均线,短期回调时间可能延长,或展开区间震荡行情以消化利空因素。

 

我们仍然强调保持谨慎,适当控制仓位,近期多看少动,耐心的等待指数企稳。

 

金鼎 2020-7-24 16:24:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: