个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{震荡继续!万亿金身被破!}

一直担忧的量能终于被实锤!周一两市成交缩量至万亿下方,仅仅9272亿元,连续保持了17个交易日破万亿的记录就此终结!

 

而量能是支撑这波行情的最大推手!一旦量能缩减到万亿下方,那么这也将直接打破多头保留的最后的心理防线!

 

我们注意到指数虽然最终报收红盘,但是全天基本维持在3200点位置反复震荡。

 

目前指数仍然在20日均线下方,不能快速的收复20日均线,现在量能也快速的萎缩,也意味着短线仍然将调整!继续考验缺口3152点附近的支撑!

 

盘面防御特征明显!受益于金价持续走高的影响,黄金概念股表现强势,盛达资源涨停,赤峰黄金、西部黄金等集体涨停!

 

现货黄金持续刷新历史新高,目前已经突破1930美元/盎司。刺激了相关个股的大涨!

 

 

还有防御特征明显的农业板块再度异动拉升!荃银高科、万向德农涨停!

 

内需型大消费板块整体表现较好。食品饮料、酿酒、医药、医疗保健等均位于涨幅榜前列。生物Y苗概念继续大涨,复星医药、西藏药业、赛升药业等涨停。

 

而周五尾盘分歧的军工板块整体表现低迷,出现了分化!中海防、振华科技等个股涨停!而龙头东安动力一度跌停!航天晨光、天银机电等跌幅居前!

 

无疑市场面对外围不确定性的因素,避险情绪较浓!导致目前市场热点不能持续,再度陷入轮动状态!

 

指数短期或展开震荡,通过这种区间震荡行情以消化利空因素。

 

当然目前已经不宜盲目杀跌,指数企稳后,市场结构性机会有望延续,内需型消费,以及新基建相关科技板块有望再次迎来机会。

 

 

 

 

金鼎 2020-7-27 16:01:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: