个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{冲高回落!反弹乏力量能成关键!}

对于早盘的直接感受是,喜忧参半!

 

喜的是市场低迷情绪在逐渐的回暖!

 

显然盘面上涨的个股数量开始扩大,跌停个股在逐渐减少,早盘跌停个股仅仅5家!之前的逾百股跌停的恐慌情绪正在逐渐减退!

 

当然早盘的指数上涨也是与外围市场的走强有关!

 

昨日外围市场股指走强,同时富时A50期指大涨,刺激了市场的高开!

 

忧的是指数上攻动能仍然不足!

 

开盘后的市场部分券商权重护盘支撑市场,但是指数仍然冲高回落!

 

而且前期活跃的创业板指表现弱于沪指,创业板指是市场的人气指标,创业板指数的如果不能走强,也就意味着人气的低迷仍然需要修复!

 

最为关键的还是成交量!如果午后仍然不能回到万亿水平,市场资金追涨不积极,那么也就注定了反弹的高度有限,市场调整并没有结束。

 

更加令人担忧的是,沪指目前受到了20日均线的压制,如果这两天不能及时的收复20日均线,那么之前的3150附近的缺口将再度迎来考验!

 

总体而言,目前指数仍然处于选择方向的阶段,上有20日均线的压制,下有3150附近缺口的支撑!

 

在没有增量资金进场情况下,市场3200点附近震荡整理,修复技术指标仍然是比较实际的!

 

而后市打破这一僵局的变量就是成交量!能否继续维持万亿的量能也关系指数的反弹能走多远?

 

盘面上,黄金板块的高开低走备受瞩目!

 

开盘黄金股概念大涨!豫光金铅、华钰矿业等个股集体涨停!盘中风云突变,黄金板块集体下挫!湖南黄金、赤峰黄金等跌幅居前!

 

消息面上,黄金价格在突破历史新高后突然跳水,开启剧烈震荡模式!

 

黄金一度冲破1980关口,直逼2000大关!

 

不过在大涨之后,黄金突然跳水,现货黄金在短短几分钟内短线急挫超30美元,跌至1940美元下方,较日高回落近50美元!这也引发了黄金股盘中集体跳水!

 

资金动向方面,截至午间收盘,北向资金净流出7.11亿元,其中沪股通资金净流出19.36亿元,深股通资金净流入12.25亿元。

 

主力资金流入居前的有饮料、电子制造、食品加工三个行业!主力资金流出居前的板块分别是生物、证券、有色板块!

 

从个股来看,早盘主力资金最为青睐的3只股票分别是、五粮液、立讯精密、贵州茅台,流入金额分别为13.37亿元、9.45亿元、7.21亿元!

 

主力资金净流出居前的个股分别是复星医药、世纪华通、赤峰黄金,流出金额分别为3.75亿元、3.64亿元、3.55亿元。

 

综上可以看出,消费叠加科技再度受到资金青睐!而近期的热门医药生物和有色黄金则显示获利资金兑现意愿强烈!

 

此消彼长!板块过快的轮动也说明了盘面资金的浮躁,没有能持续反弹的主线!对此我们还是需保持谨慎,在板块轮动加速的情况下,避免追高!

 

金鼎 2020-7-28 13:22:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: