个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{再破万亿!三连阳被终结! }

三连阳后反弹被终结!

 

两市呈震荡盘整走势,沪指全天围绕3300点整数关口附近窄幅波动,创业板指上午表现较强,盘中多次冲高,午后受到科技股回调影响明显走弱,盘中跌幅超过1%

 

量能方面再次突破万亿!这是个积极的信号!只有量能起来,反弹的反弹动力才充裕!

 

不过遗憾的是,北向资金的净流入没有持续性!

 

昨日还是净流入百亿的北向资金,早盘净流出逾40亿!赚了钱就跑,绝不恋战,这些资金也是非常的干净利落了!

 

技术上看,目前指数正处于一个大型震荡箱体中,这个箱体是针对2016-2018年上半年的成交密集区的一个反复确认和消化。

 

在箱体顶部在3400点左右。同样,在3100-3200点的是箱体底部,在当前位置市场下跌空间不大,但是向上突破也有压力!

 

沪指目前仍然受到20日均线的压制,一度突破了20日均线,但随后回落!后市还是紧盯这条线!

 

盘面生物Y苗概念出现大幅冲高回落走势,早盘一路走高,西藏药业、复星医药、华北制药、瑞普生物等盘中涨停,不过午后持续回落,其概念近期持续上涨,累积涨幅较大,短期不宜再追高了!

 

 

另外水泥建材异动拉升!午后多晶硅、种业、免税概念等板块走强。而船舶制造、网络游戏、数字货币、国产软件等出现明显调整走势。

 

总体而言,沪指后续或维持在3200-3400区间震荡行情,向上突破仍需等待时机。继续留意市场结构性机会,方向为低估值的券商以及生物Y苗、免税和军工等!

金鼎 2020-7-30 16:54:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: