个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{完美收宫!月线四连阳! }

完美收宫!振奋人心的7月行情终于结束了最后一个交易日,三大指数集体收阳!

 

回顾7月份的行情,我们不难发现其市场的运行轨迹是月初的疯涨到月中的调整,再度月末的企稳!

 

整体来看,市场运行还算稳中向上!券商板块的领头羊作用无可替代!科技和消费仍然是中长期的主线!另外Y苗概念、免税概念等热门题材也是大放异彩!结构性机会此起彼伏!

 

目前经过会议的定调,后市市场将是稳字当头,再度出下现月初的疯涨可能性已经不大了!

 

从技术上看,20日均线正在成为短期强弱的分水岭!

 

如果在其下方,仍然是属于弱反!而一旦突破站稳,则会再度走强挑战前期高点!

 

沪指再度回落失守20日均线,这已经是沪指连续3天触及20日均线,但都没有能成功突破!

 

这说明了目前的市场做多动力有限,20日均线以及来至上方3450-3360点万亿套牢盘的压力较大,目前突破有难度。

 

当然支撑大盘热度的风向标量能仍然维持在高位,在失守万亿量能后,目前已经连续二个交易日突破万亿,表明市场热度犹存!

 

所以就操作而言,我们在20日均线附近的上涨是反而需要谨慎,而不是追涨加仓!

 

当然市场的结构性机会仍然此起彼伏,如果我们能够踏准节奏,还是可以把握的!

 

中长期的科技叠加消费的主线未变!

 

近期短线的热门仍然是有关Y面概念的产业链,如Y苗、瓶子以及冷链运输等!还有龙头板块券商,目前以财通为首的个股非常活跃!

 

另外对于内循环相关主题。可持续跟踪!

 

即大消费及新基建相关科技板块。后续促消费政策仍值得期待,消费板块将受益国内超大规模市场优势,如食品饮料、家电、医药、酿酒等板块。科技板块方面,如半导体、消费电子、5G等板块。

 

 

 

金鼎 2020-7-31 16:34:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: