个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{出手降温!创业板继续嗨!}

当我们陷入疯狂与焦虑,拼的就是心态!

 

创业板尤其是低价股的连续拉升,导致4元以下的个股基本被消灭!

 

目前价位最低的坚瑞沃能启动前不足2元!不到一个月翻倍!

 

而且这种低价个股的翻倍比比皆是!其龙头天山生物更是1110板,大涨了近四倍!疯狂可见一斑!

 

当然这种疯狂也让上面接连出手!

 

先是天山生物被关小黑屋!但却没什么用,继续涨停!

 

昨晚又出重拳!个股乐凯新材、天龙光电被ST!杀鸡骇猴,以儆效尤!

 

为何偏偏是这两家!

 

因为这两家公司的基本面都较差,预计在三个月以内无法恢复生产,对公司营业收入、现金流和经营性利润产生重大不利影响。

 

但是更重要的两家公司近期涨幅也不低。

 

再次出手,降温信号明显!但效果如何,看了今日早盘,似乎仍然没有达到预期效果!

 

创业板继续嗨!

 

首先是继续天量!

 

其量能再度超越了沪指!早盘创业板1971亿,而沪指仅仅1862亿,超出近百亿!

 

仅仅半日创业板量能就逼近了2000亿!不出意外,创业板今日量能将再创新高!

 

其次就是个股活跃度仍然较高!

 

10家个股20%涨停!涨幅逾10%的个股多达30家!

 

而且即使是被点名的乐凯新材、天龙光电跌幅也仅仅只有7%,根本没有出现恐慌性的20%跌停!

 

最后值得一提的是,一个便宜三个爱!资金对于低价个股的青睐超出预期!如豫金刚石、蒙草生态继续涨停,股价也在6元附近!

 

量在价先!不足900家个股的创业板,却有近4000亿的量能,足以将这些个股翻几个来回了!

 

创业板迎来了资金的高光时刻!看来只要天量继续,暴富机会仍在,创业板个股没有理由不涨!

 

而沪指早盘继续震荡走低,向下考验60日均线支撑。虽然以保险、银行为首的大金融一度护盘,但仍然力不从心!

 

盘面热点板块仍然是第三代半导体!个股乾照光电涨停,聚灿光电、露笑科技等纷纷跟涨。

 

另外云游戏板块也是逆势走强!金科文化、丝路视觉、盛天网络等涨幅居前!游戏板块基本面的高速增长刺激其走强!

  

消息面上,数据显示 20201~6月,我国网络游戏用户规模近6.6亿人,全国游戏市场实际销售收入1394.93亿元,同比增长22.34%,增速同比提高13.75%,该增幅为近三年同期最高增速。

 

从上半年财报来看,在A股前十游戏企业中,有9成企业实现盈利,6成企业营收、净利均保持增长。

 

 

总体而言,市场继续处于分裂态势!指数下跌趋势明显,创业板低价个股活跃!

 

对于理性的投资者而言,机会还需冷静等待,继续寻找顺周期低估值股的机会!而非冲动的盲目追涨或炒垃圾股,导致逆市亏损!

金鼎 2020-9-8 13:30:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: