个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{又被特停!需要重视的信号!}

昨日创业板再度热火!不仅仅成较量首次超越了沪指,而且个股涨停逾24家!

 

可以说目前创业板的热炒犹如一道大菜,前期的火候料理、葱姜蒜花椒等各种调料以及素材的浸泡烧煮等均被这把连续热炒,发挥出了最好的化合作用,火是越烧越旺,菜也是越烹越香了!

 

但这种明显的投机行为对于市场而言无疑是有着负面影响的,这对指数没有任何贡献,反而可能构成拖累!

 

因为大机构是不会碰低价股,机构重仓的白马发生闪崩,净值大幅缩水,最后损失最大的仍然广大基民!

 

此情此景,上面是看在眼里,急在心中!虽然前面有不干预市场的承诺,但是敲打还是有必要的!

 

于是总龙头天山生物再度被特停,而且这次是公司自己主动要求的!看来时间会长于上次!

 

另外长方集团、豫金刚石涨幅过大,一个是连续六个交易日收盘价格累计涨跌幅偏离值超过100%,一个是连续3日大涨20%,都是按照惯例停牌了!

 

再次出手降温,创业板后市如何演绎?

 

首先是在量能保持在3000亿上方天量不变的情况之下,创业板个股活跃度不会减弱,只不过会涌现出新的龙头!

 

另外主板的低价个股也出现了活跃!目前创业板消灭了4元以下的股票之后,主板和中小板也掀起了一场消灭低价股运动。昨日多只2元附近的低价涨停就是冒险额信号!

 

这些低价为何忽然受到青睐!除了交易新规,其实这些低价都是调整时间充分、极度超跌,在市场白马权重都已经大幅上涨后,市场资金也开始重现审视这些低价个股的估值了!

 

一个便宜三个爱!如今低价个股成为了市场的香饽饽,大有蔓延之势,这是我们需重视的信号!

金鼎 2020-9-9 9:09:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: