个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{缩量反弹终结二连阴!}

连续杀跌两天之后,指数迎来了弱势反弹!终结了二连阴!遗憾的是量能大幅萎缩!

 

两市合计成交不足7000亿,较之前的9000亿左右的量能锐减2000亿!创业板的量能也仅仅只有2156亿!相较4000亿的量能也是锐减了2000亿!

 

同时锐减2000亿!这个是否巧合,不得而知!

 

沪指早盘下探箱体下沿3220点附近后逐步企稳回升,消费电子、半导体、大消费等板块集体回暖,创业板指午后涨逾2%

 

技术上看,无论是沪指还是创业板指数,都处于60日均线下方,仍然是弱势反弹!

 

盘面科技股普遍回暖。苹果915日发布会临近,消费电子板块走势活跃,相关的苹果概念、无线耳机、智能穿戴等主题领涨,歌尔股份、立讯精密、蓝思科技、信维通信等消费电子龙头均不同程度上涨。

 

半导体板块也迎来大幅反弹,英飞特、利亚德、韦尔股份等涨幅居前。

 

基金重仓的消费白马股继续有较好表现,酿酒、医药、医疗等均位于涨幅榜前列。白酒股延续强势,酒鬼酒、山西汾酒、口子窖涨逾6%,古井贡酒、泸州老窖、金徽酒等表现也较好。

 

市场总体呈现普涨态势,低价创业板个股出现分化,大多在急跌后有所企稳,但仍然有个股处于调整态势!

 

市场情绪逐步修复。近期在指数下跌过程中,机构资金持续流入。接下来如果量能配合,反弹趋势有望延续。

 

经历了创业板的连续急跌后,我们认识到将风险控制放在首要位置极其重要!后市选择真正的优质公司,长期价值投资才是王道!

 

没有亮点的绩差股可能逐步被市场边缘化。对于消费电子、新能源汽车、白酒、医药等板块龙头白马,以及券商、工程机械等低估值板块科持续跟踪!

 

金鼎 2020-9-11 15:53:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: