个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{情绪修复!收复这条线是关键! }

上周极端的下跌浇灭了市场做多的热清!无论是创业板指还是沪指,都跌至了60日均线下方!

 

60日均价是最近两个月的收盘平均价,如果击穿60日线,理论上是买进近两个月大家都是亏钱的,就是会形成一种不利的亏钱效应,不过目前暂时三个交易日,看看本周能否修复!

 

从而判断是否有效跌穿!当下之际,收复这条线是关键!

 

技术上看,两市量能缩减,行情明显的走弱了!

 

沪指在3400点一线构成了明显的压力区域,目前沪指已经运行到了箱底,即下轨3200点一线!之前这两个月以来的K线,大多数在上轨中运行!目前距离破位走势一步之遥!

 

创业板形成事实上的破位走势,如果不能有效修复,对多头较为不利

 

周末消息整体偏暖,媒体没有继续对炒小炒差穷追不舍,喊打喊杀了,反而是有出来打气的文章,罕见的指明了后市的反弹4大方向!

 

另外一个积极信号是北向资金开始转为净流入,按照以往的经验规律,每当指数经过一波调整后,外资连续流入意味着会有反弹!

 

所以后面的主基调是修复性反弹,但反弹高度还是要看市场情绪。

 

值得一提的是,本周新股发行也是因此急踩刹车,上周贸然提速到8家的底气荡然无存,直接减半变成了4家!

 

周末消息相对偏暖,希望能够借机收复被破坏的形态,转机或许在中下旬!

 

另外目前科技和消费调整时间都已比较充分,尤其是科技受到周末消息的刺激,也许会有所表现!

 

近期行情明显走弱,保持谨慎,暂不建议增加新的仓位!

金鼎 2020-9-14 9:29:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: