个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{首批ST股登场!警惕这批个股风险!}

今日市场面临诸多大事件的冲击!

 

首先今日将是科技史上注定难以磨灭的一天。因为有两件大事发生,一是华为禁售令生效,二是Tiktok出售谈判截止期!

 

刚刚甲骨文确认与TikTok所有者字节跳动达成协议,成为“可信技术提供商”!选择跟甲骨文合作实属自救!由甲骨文负责管理它在美的数据,这样数据就安全了,也没理由被封杀了!

 

另外今日创业板首批ST股登场,创业板风险警示机制也将常态化。

 

除了东方网力等3股之外,一批创业板公司也在危险边缘,投资者应注意规避风险。

 

创业板2009年开板时并没有设置风险警示机制,而是在注册制改革实施以后才开始实施的。

 

虽然2020年还剩下3个多月,但半年度财务数据已经足够投资者提前规避高风险个股了。

 

如果 “半年度净利润为负,且营收低于5000万元”的参数统计,目前创业板中共有17家公司上半年营收低于5000万元,其中有14家公司扣非前后净利润孰低值为负!

 

具体为吉艾科技、天龙光电、邦讯技术、坚瑞沃能、米奥会展、西域旅游、中科海讯、聆达股份、文化长城、理工光科、程曦航空、华辰装备、左江科技、达志科技。

 

 

值得一提的是,被誉为“医药界茅台”长春高新昨日跌停震动市场!下跌方式来看,应该不是所谓市场还不知道的黑天鹅,而是场内抱团基金出货导致的筹码松动跌停。

 

没有只涨不跌的票!

 

不止长春高新,近期以海天味业、等千亿市值的抱团票都遭遇大幅回撤。机构抱团股出现扩散,这也是值得警惕的信号!

金鼎 2020-9-15 8:53:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: