个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{三连阳!延续缩量反弹! }

周二两市延续反弹,指数收出三连阳!

 

指数早盘开盘后小幅下探,随后保险、工程机械等板块拉升,带动指数震荡反弹,创业板指表现相对较强,午后一度涨逾1%

 

不过遗憾的是,量能继续萎缩!两市合计仅仅7000亿元左右,而创业板指数也仅仅2500亿左右,远低于之前的3000亿放量水平!

 

技术上看,60日线继续构成了反压!创业板2600关口受阻。后市如持续反弹,需尽快的突破这一阻力区域!

 

行业板块延续普涨态势,白马股普遍表现较好。

 

食品饮料、电器仪表、家电、工程机械等位于涨幅榜前列。近期大幅回调的食品饮料白马股迎来反弹,天味食品、千禾味业、安琪酵母等领涨。美的集团、九阳股份、三一重工等白马股也不同程度上涨。

 

创业板个股继续活跃!20%涨停个股达10余家!但低价个股已经明显减少!

 

无疑资金的焦点还是创业板,但由于氛围减弱,高低切换迹象明显!

 

由于天山生物等3只特停股还未复牌,聚灿光电、通裕重工收到关注函,垃圾股反弹后又被打回原形大跌,聚灿光电、通裕重工新高后反杀,表明这两天的低价股只是拉高出货。

 

盘面板块轮动明显!比如前期走强的第三代半导体、消费电子、光伏陷入调整,而滞涨的机场航运、军工以及数字货币有所反弹!

 

题材概念反复演绎快速轮动冲高回落的股市,使得整个市场就像打地鼠一样,上冲一个往下摁一个,所以目前仍然要保持谨慎,避免盘中的追高!

 

总体看来,上周的急跌行情,已经伤了元气,不是一天两天就能够修复的!近期市场风险偏好维持相对较低水平,在国庆长假之前,预计难以出现明显回升!三连阳后,两市震荡难免!

 

但从中长期来看,随着创业板全面注册制实施,新股供给将增加,没有亮点的绩差股可能逐步被市场边缘化,将会逐步向成熟市场靠拢。

 

 

金鼎 2020-9-15 17:00:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: