个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{延续弱势!午间重要数据出炉!}

延续弱势!午间重要数据出炉!

 

周四的市场延续了弱势调整!两市股指低开低走,盘中维持弱势震荡态势。沪指一度跌近1%,创业板指跌幅超1%

 

无论是沪指还是创业板指数都跌破了5日均线!短期均线的失守,也就意味着趋势的走弱!也意味着之前反反复复强调的快速收复60日均线成了泡影!

 

60日均线正式宣告失守!而对于沪指而言,再度下行回踩3210-3174点支撑也是无奈的选择!

 

连续的破位也使得目前的市场走势很难看!

 

尤其是量能方面,连续的缩量使得盘面异常的沉闷,市场继续反弹缺乏足够助力!加之中秋国庆双节的到来,资金大多选择了离场观望!

 

消息面上,巨无霸再度来袭!创业板注册制启动后,IPO募资规模最大公司益海嘉里即将登场。

 

益海嘉里是创业板注册制已申报IPO中拟募资规模最大的企业,计划融资138.7亿元。

 

目前市场如此被连续抽血,已疲惫不堪!

 

这是除了蚂蚁,又一个巨无霸,其募资估计市场会排在创业板前五之内!

 

其他消息也是偏于利空市场!比如从M2的增速数据来看,已是连续两月增速回落,货币宽松如预期在边际回收!比如地缘局势依然不稳,同时海外市场动加剧!

 

最后是创业板低价个股经过不断的问询打压,其热度已经跌至冰点,分崩离析!

 

上述因素使得市场风险偏好被压在比较低的位置上,担忧情绪四起!

 

此情也迫使市场仅存的一些博弈的活跃游资以及散户资金寻找新的突破方向!

 

既然低价个股不让,那么也创业板注册制次新股总可以吧!所以才有了龙头卡倍亿的4天翻倍的疯狂!

 

早盘创业板次新继续逆势疯狂,,卡倍亿再度强势大涨,与此鲜明对比的是短线的主板市场基本是已经被边缘化,鲜有资金活跃迹象!

 

当然市场不可能一直如此沉闷下去,但临近双节这段时间,也许很难改观!破局时间机可能要等节后了!

 

无疑这也在考验这管理者的智慧!毕竟这关系到注册制能否成功!

 

最后值得一提的是,此前券商没有如期公布业绩,引来诸多猜测和议论,刚刚午间终于新鲜出炉!不过却是个模糊版!

 

券商8月总体业绩终于来了!环比净利降超五成,自营下滑65%成最大拖累,经纪成第一收入来源!

 

数据显示8月份,证券公司全行业(约134家券商,去年131家)实现营收374.91亿元,同比增40.04%;实现净利140.57亿元,同比增47.36%

 

值得注意的是,8月券商业绩环比出现较大下降。20208月,证券公司行业营收环比下降42.46%,净利润环比下降52.77%

 

尽管证券行业总体数据已经有所公布,但各上市券商并未单独披露8月当月经营数据。但也能从以上数据一窥管豹,并不尽如人意!

金鼎 2020-9-17 13:22:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 编辑 |
发表评论: